Рассрочка
WhatsApp: 8909 855 95 55
5years

Для производства прочных металлических дверей используется углеродистая сталь, а именно стальные листы холоднокатаной стали. Выбор производителей не случаен. Ведь этот материал очень гибок, и при этом достаточно прочен, легко варится и имеет гладкую, ровную поверхность. Холоднокатаная сталь может иметь разную толщину, она подходит для изготовления не только обычных бытовых дверей, но и для специальных, бронированных и противопожарных конструкций. Кроме того, листы стандартных размеров удобно транспортировать в отличие от объемных рулонов, с ними удобно работать как с сырьем.

Стальные полотна получают путем нарезки рулонного материала. Их размеры должны соответствовать существующим стандартам. Так, листовая холоднокатаная сталь шириной 500 миллиметров, согласно ГОСТ 19904-90, может иметь толщину 0,35-5 мм.

В зависимости от размера, точности изготовления, характера кромки каждый вид стали имеет свою маркировку. Кроме того, по качеству отделки материал подразделяется на три сорта, а также по степени вытяжки -  на четыре группы. Чем выше качество холоднокатаной стали, тем прочнее дверная конструкция и, соответственно, выше ее стоимость.

Изготавливается холоднокатаная сталь из стали горячекатаной и поставляемой на стан в рулонах. Процесс холодной прокатки стали состоит из следующих этапов:

  • Очистка поверхности исходного материала от окалин и наплывов. Процесс производится посредством дробеструйного оборудования и последующего травления химическими соединениями.
  • Прокат на станах  (реверсивных или непрерывных).
  • Дрессировка, правка.
  • Нарезка, обработка кромок и промасливание всей поверхности.


В некоторых случаях сталь подвергается дополнительной обработке – оцинковке. Это позволяет обеспечить материал защитным слоем и сделать его более стойким к коррозии. Однако производители металлических дверей используют свою методику обработки стальной поверхности. После того, как конструкция модели сформирована, стальные элементы, в том числе и основной лист, покрываются полимерно-порошковым напылением. Образуется невероятно прочный и весьма эстетичный защитный слой, способный на протяжении нескольких десятилетий надежно защищать металл от влаги.

Для производства дверных конструкций может использоваться не только углеродистая, но и легированная и броневая сталь. Легированная сталь получается путем добавления в обычный состав химических элементов, способствующих повышению жаропрочности, износоустойчивости и долговечности: никель, азот, хром, медь, ванадий. Из этого материала изготавливают двери особой прочности, а также элементы защиты фурнитуры и замков от взлома (броненакладки, бронечашки, бронепластины).

Бронированные двери изготавливаются из специальной стали броневого состава. В него входит целый ряд химических элементов в определенных пропорциях: 1.6% - никель; 1,5%-хром; 1,4%-кремний; 0,45% - углерод; 0,4% - марганец; 0,3% - молибден; остальное – железо. Требования к таким дверям очень велики – они должны обладать высокой пуленепробиваемостью и устойчивостью к любым механическим воздействиям. Такие изделия используются только на предприятиях с высокими требованиями безопасности и стоят на порядок выше обычных бытовых дверей.

Стальные детали дверной конструкции, как правило, соединяются между собой с помощью сварки электродуговой. Иногда используются специальные, штампованные гнутые профили, тогда применяется сварка точечная. Изготовление качественных стальных дверей должно производиться на высокотехнологичном оборудовании. Но некоторые мелки мастерские и до сих пор работают в кустарных условиях, что, несомненно, сказывается на качестве изделий. Стоит ли говорить о том, что приобретать металлические двери лучше в крупных компаниях с известным именем и хорошей репутацией.

Уникальное предложение для новостроек и молодожёнов — оптовые цены на модели входных дверей: «Сибирь», «Монолит», «Титан», «Олимп».



РАСПРОДАЖА ДВЕРЕЙ С ВИТРИНЫ

Обратная связь